logo logo
Часы работы:
вт., ср., пт., сб., вс.
11:00 - 19:00
чт.
13:00 - 21:00
пн.
выходной
Последний вторник месяца - санитарный день

Встреча с Андрисом Лиепой в рамках акции Ночь в музее

Дорогие гости музея!

В субботу, 18 мая, в 21.30 в рамках культурно-просветительской акции “Ночь в музее” мы ждём встречи с народным артистом РФ, танцовщиком и хореографом, режиссёром, продюсером и другом нашего музея Андрисом Лиепой.

   

Ровно 30 лет назад Андрис Марисович воссоздал в новой России один из символов нашего национального искусства – знаменитые “Русские сезоны” Сергея Дягилева. Этому событию у нас в музее посвящён специальный выставочный проект “Возвращение “Жар-птицы””.

Русская волшебная сказка оживает в знаменитых фотографиях Нины Аловерт, культовых эскизах декораций и занавесов художника Анатолия Нежного и подлинных балетных костюмах к спектаклю. Но главным станет рассказ Андриса об искусстве создавать спектакли – подлинные бриллианты балетной сцены.

К счастью, и сегодня блистательный “принц” Большого театра, вознёсший в своё время русский балет на пьедестал мировой сцены, может сказать на репетиции своим коллегам уже в качестве постановщика: “Балет – моя душа. Нельзя танцевать без души…”.

           

Проект реализуется при поддержке Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы. Фото Елены Пушкиной.

Для участия необходимо оформить бесплатный билет.